新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
狠抓科技科研项目落实,确保项目发挥实效,为科技扶贫提供有力支撑
发布时间:2019-06-11 来源: 点击数:

 

为进一步加大阿里地区科技重点项目建设,及时跟踪落实科技科研项目实施情况,协调解决项目进程中遇到的困难和问题,推动科技科研项目顺利、按期实施,根据项目推进要求,地区科技局对2019年度的实施项目进行了进一步梳理。

项目争取到位,资金落实到位。2019年,地区科技局在自治区科技厅的精心指导和陕西、河北两省科技厅、科协的无私援助下,紧紧围绕地委、行署的中心工作,围绕打造特色农牧业、不断促进农牧民持续增收这一目标,积极争取资金和项目,不断推进农牧业现代化建设。截止目前,已批复落实到位的项目有13个,资金总量达1338.41万元。其中:安排地区科技项目7个,投资460.41万元;实施自治区重点科技项目3个,投资440万元;援藏项目3个,投资150万元;自治区科协专项资金288万元;各项目已与各县及涉科单位签订项目任务书,资金已下至各县及相关单位。从目前项目进展情况看,各项目开复工情况良好,措施得当,项目实施进度严格按照实施要求进行。

加强督导调研,落实整改任务。为进一步了解掌握基层科技工作的最新动态和最新需求,指导年度科技科研项目的顺利实施,为下一步有针对性地开展好相关工作。根据《中共阿里地区委员会关于落实中央第三巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》和地区纪委监委关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理要求,地区科技局党组派遣达娃次仁同志带队,项目科相关人员组成监督检查验收调研工作组深入到革吉、改则、措勤、噶尔、普兰、札达6县,开展了科技科研项目监督检查工作,现场发现的有关问题,已及时向各县进行了反馈,并整改到位。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号