新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
关于疫情防控工作 朱中奎去了这些地方 强调了这些事……
发布时间:2020-02-18 来源:网信阿里 点击数:

关于疫情防控工作 朱中奎去了这些地方 强调了这些事……

网信阿里 前天

目前,全国新冠肺炎疫情进入关键时期。连日来,地委书记、地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长朱中奎轻车简从,深入噶尔、日土、革吉、改则等7个县的17个乡镇24个村(居),调研指导新冠肺炎疫情防控工作,总行程达4000余公里。在疫情防控的严峻时刻,朱中奎的到来,使奋战在防控一线的医护人员、公安民警和工作人员感到温暖,信心倍增,大家纷纷表示:“有信心、有能力打好这场疫情防控阻击战。”

带着口罩,朱中奎每到一地,主动接受体温检测,在了解基层疫情防控、物资供保情况的同时,对坚守在一线的医护人员、公安民警和广大党员干部职工表示感谢,叮嘱大家一定要做好防护,注意休息。

这些地方,朱中奎替大家看了“米袋子”“菜篮子”“肉盘子

疫情防控期间,市场物资供应是否充足,是各族群众最关心的问题。从县一级的粮食储备库、蔬菜生产大棚、储备肉惠民销售点到乡一级的蔬菜供保点,朱中奎看储备、问渠道,听价格、看销量,与一线工作人员面对面交流,听实话、摸实情,抓落实、解民忧,保障群众“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”供应充足。

在粮食储备库、政府储备肉惠民销售点、超市、蔬菜种植基地,朱中奎来到这里,实地察看粮油储备、市场物资供应、蔬菜长势,详细了解日常管理和调运等情况。看到各个县粮油、蔬菜等储备充足,购物市场货架上的商品物丰价稳,群众生活平稳有序。在乡镇、村(居)蔬菜供保点,朱中奎仔细询问进货渠道、销量、价格波动和供应情况。

“猪肉、土豆、白菜多少钱一斤?”

“生意怎么样,来买菜的人多不多?”

与商户亲切交谈,询问蔬菜、水果、肉制品好不好买,价格变化大不大。朱中奎强调,一定要密切关注疫情防控期间的市场供应情况,加强保供工作,确保疫情期间随时调拨,保障粮油供应充足;要提高本地蔬菜种植供给能力,合理安排种植计划,尽快组织开展蔬菜种植,扩大种植规模,及时采收上市,有效补充市场供应,确保供应充足。要求各相关部门,切实做好群众生活物资保供工作,保持物价稳定、保证质量过关,严厉打击哄抬物价等违法行为,确保市场供应满足群众需求。同时,要加强人员密集地的通风、消毒、宣传提示等防控工作,切实维护好健康安全的购物环境。

这些地方,朱中奎一直在说:“谢谢大家!

疫情当前,新冠肺炎定点收治医院是疫情防控的第一线。在调研七县人民医院时,朱中奎主动接受体温检测,实地检查医院发热门诊和隔离病房设置情况和设施条件,详细了解防控应急医疗药品、医用物资储备和管理情况,要求充分利用现有资源,进一步规范发热门诊,科学规划预检、分诊、隔离、留观、诊疗等流程,扎实做好疫情防控和医疗救治工作。广大医护工作人员要在用心、用情、用力服务患者的同时加强自身防护,保护好自身安全。大家纷纷表示:“朱书记特别和蔼,一直在说‘谢谢大家’能在疫情最严峻的时刻,亲临一线,对大家叮咛嘱托,让人倍感温暖,信心倍增!面对疫情,我们责无旁贷!”。

这些地方,朱中奎一直在说:“你们辛苦了!

“疫情防控物资够不够?”

“晚上执勤冷不冷?”

“吃的怎么样,睡得好不好?”朱中奎十分仔细地问。

隆冬时节的泉水湖、美朵和马攸木等公安检查站,天寒地冻。公安检查站是我地区疫情防控、维稳大局的第一道关口。朱中奎先后来到这些地方,了解近期出入该检查站的人员、车辆登记情况以及医护人员日常疫情检测和具体检测项目、流程等,详细检查疫情防控工作,向一线防疫卫生人员和民警表达慰问。

知道大家连续工作非常辛苦,朱中奎一再叮嘱大家:“注意身体,注意休息。”

各检查站负责人汇报,自治区启动公共卫生突发事件I级响应后,各公安检查站及时充实警力和医护人员,面对疫情,检查站全体党员第一时间递交了请战书,做到带头发挥先锋模范作用。目前,医护人员和民警实行24小时值班制度,做到不漏查不漏登一车一人,确保疫情防控工作万无一失。

朱中奎听后对全体医护人员和公安干警克服高寒缺氧,无怨无悔地坚守岗位、默默奉献表示感谢。他强调,公安检查站作为进出阿里的重要门户,要加大关口检查检测力度,站好每一次岗、守好每一个点,做好过往人员卫生检疫登记工作,把各项疫情防控工作做细做实,用爱心和责任心为群众生命安全和社会稳定保驾护航。

期间,朱中奎还检查指导了基层脱贫攻坚巩固提升、高海拔生态搬迁、生态环保等工作。他指出,要紧盯目标,强化举措,认真落实“四个不摘”的要求,始终做到思想不松、队伍不散、力度不减、措施不虚,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务,巩固提升脱贫攻坚成果;要大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,认真践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的发展理念,坚决落实整改中央、自治区环保督察反馈问题,严格落实生态环境保护“党政同责”,严守生态红线底线制度,不断满足群众对优美环境的需要,筑牢国家重要的生态安全屏障。

来源:阿里报 阿旺扎西

编辑:金阿次仁

终审:卢文才 贡觉群培


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号