工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技局督导检查工作开展情况
发布时间:2019-05-04 来源: 点击数:

为进一步了解掌握基层科技工作的最新动态和最新需求,指导年度科技科研项目的顺利实施,为下一步有针对性地开展好相关工作。近期,局党组派出由副调研员达娃次仁同志带队,项目科相关人员组成监督检查验收调研工作组到地区农业农村局、地区人民医院和地区藏医院,开展了科技科研项目监督检查验收及科技科研工作专题调研部署。

一、地区农牧局科研项目执行情况。2018年地区农牧局农牧业技术推广站承担实施了投资119万元的本级应用技术研究与开发专项《阿里地区钢绳式温室及地垄地膜栽培青贮玉米关键集成技术与示范 》。目前,该项目按照计划在普兰、札达、噶尔三县完成6名青贮玉米种植试验,并取得成功。由于玉米种子属于实验示范品种,原供货商因没有取得种子资源品种认定,仅能提供少量试验示范种源,加之普兰、札达、噶尔试验农田数量有限,今年计划在普兰、札达、噶尔、日土四县推广种植40—50亩,故计划2020年推广种植40亩。为此,工作组要求项目承担单位及时将相关情况出具书面文字材料报党组会议研究后答复。

二、地区人民医院科研项目执行情况。2018年地区人民医院承担实施了投资20万元的本级应用技术研究与开发专项《阿里地区12岁年龄组儿童口腔健康状况和口腔健康行为的抽样调查研究》项目,目前项目课题组正在深入个县开展抽样调查和相关数据采集,预计年底完成并提交验收。投资80万元的《高原地区风湿性疾病现况调查及预防措施、治疗方案研究——以西藏阿里地区为例》项目,2018年主要完成前期准备和在噶尔县康乐新居完成启动仪式和免费义诊普查。目前,地区人民医院与内地科研单位合作,完成《合作协议》签订和经费的分解,即将按计划开展各项工作。工作组要求地区人民医院将近年来科研项目实施情况和取得的成效及时形成书面材料上报我局,同时加强在建项目的跟踪监督和管理,确保项目按计划推进,确保资金专款专用。

三、在地区藏医院协调情况。2019年地区人民医院将承担实施投资100万元的本及应用技术研究与开发专项《仁青达西替巴藏药新药物研发》和投资50万元的河北援藏《濒危藏药材“甘青青兰”人工栽培技术示范推广》项目。工作组重点对以上项目建设任务、经费预算和考核指标等基础数据进行了核实和对接协调。要求,地区藏医院提前做好相关前期准备,待经费到位后随即组织实施。同时,工作组要求地区藏医院将近年来科研项目实施情况和取得的成效及时形成书面材料上报我局存档备案。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号