工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技局传达落实扫黑除恶会议精神情况
发布时间:2019-05-27 来源: 点击数:

为传达学习5月26日下午地区扫黑除恶动员部署会议进行,进一步强化意识。2019527日上午,在地区科技局二楼圆桌会议室局召开全体干部会议,专题传达全地区扫黑除恶专项斗争会议精神,现将情况报告如下。

会议指出,坚决提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。近期以来,全地区各部门按照党中央、自治区、地委、行署工作部署,对全地区黑恶势力保持高压态势,开展严厉打击,取得明显成效。但我们也清醒地看到,当前,我地区涉黑涉恶问题仍然不能松懈,黑恶势力作为平安社会的毒瘤,在现实生活中不断侵害公民的合法权益,直接影响社会秩序稳定。同时,涉黑“保护伞”的出现助长了黑恶风气,更在某种程度上影响了党和政府的形象。为此,地委行署决定在全地区范围内在安排再动员开展扫黑除恶专项斗争,是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了地委行署向黑恶势力“开刀”的勇气和决心,有利于在社会上形成高压态势,有效震慑黑恶势力违法犯罪行为,营造和谐安定有序的生活环境,充分保障人民群众的合法权益。我局将进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、批示精神和党中央决策部署上来,统一到地委行署的工作要求上来,以强烈的责任担当和高度的政治自觉,协同全地区各级各部门坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会议强调,全面贯彻落实总体国家安全观,积极参与扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定开展扫黑除恶专项斗争,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的需要。对我地区潜在的强揽工程、欺诈行骗、黄赌毒、聚众闹事、非法越级上访等涉黑涉恶问题等隐患,我局将按照“守土有责、守土负责”的要求,切实履行部门职责,采取集中宣传与日常宣传、媒体宣传与口头宣传相结合等多种形式,在全地区积极配合主办单位营造浓厚宣传氛围,扩大宣传声势,动员人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。配合相关部门加强对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域的监管,消除黑恶势力滋生土壤。要把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。要坚持依法严打、露头就打、打早打小、除恶务尽、消除后患,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打态势。对影响人民生命财产安全、公共安全、社会秩序的,必须敢于亮剑、坚决斗争到底。唯有如此,才能不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,才能巩固党的执政基础,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

会议要求,强化组织领导,为扫黑除恶专项斗争取得胜利提供坚强保障。为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,我局成立由副调研员曲阿同志为组长,各科室负责人为成员的“扫黑除恶专项斗争”领导小组。将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到全局工作突出位置,列入重要议事日程,形成主要领导亲自抓,业务科室具体抓的工作机制,为扫黑除恶专项斗争取得最终胜利尽责尽职。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号