工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
传达学习地区主要领导再教育大会上的讲话精神
发布时间:2019-05-28 来源: 点击数:

根据朱中奎书记在地区教育大会上的讲话精神(地办通报﹝2019﹞第23期)上作出批示的精神,我局高度重视,2019年5月24日下午16:00,在局三楼圆桌会议室迅速召开专题会议进行传达学习,现将贯彻落实情况报告如下:

一、提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神

要深刻认识教育工作的鲜明政治属性,切实增强工作使命感。习近平总书记强调指出,教育是国之大计、党之大计。没有哪一项事业像教育这样影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家的长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。习近平总书记的这一重要论断,深刻阐述了教育在党和国家事业全局中极其重要的地位和作用。地区科技局要充分认识肩负的责任和使命,自觉从党和国家大局出发,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,切实履行好对我局党员干部的教育工作。

二、立足职能定位,努力推动全面从严治党向纵深发展

习近平总书记的重要讲话基于我们党对教育事业规律的认识和深化,系统提炼概括了“九个坚持”,进一步明确了党的教育方针,明确了立德树人的具体任务,对坚持教育优先发展、加强教师队伍建设、深化教育体制改革、加强党对教育工作的全面领导作出了全面部署。习近平总书记特别强调,加强党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证。近年来教育系统全面从严治党取得明显成效,但也存在一些薄弱环节和突出问题。要按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,不断推进党的建设新的伟大工程。要坚持全面从严治党,加强党员日常教育管理,持之以恒落实中央八项规定精神,深入推进反腐败斗争,给地区科技局营造风清气正良好政治生态。习近平总书记的重要讲话精神和重要指示要求,是做好我局全体职工干部教育工作的根本遵循。

三、加强自身建设,着力打造政治过硬本领高强的干部队伍

地区科技局始终坚决把政治建设放在首位,把学习贯彻全国教育大会精神有机融入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的整体格局,深入系统学、联系实际学、持续反复学。从政治上看教育,凡事考虑政治效果,不断提高从政治上观察、分析和解决教育问题的能力。特别要增强政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发政治问题、危害政治安全的敏感因素和风险点,准确研判、快速处置,下好先手棋、打好主动仗。增强“四个意识”,把“两个维护”内化于心、外化于行,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在结合实际贯彻落实全国教育大会精神上作表率,把对党绝对忠诚转化为科技工作的实际行动。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号