工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技局召开专题学习会议
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

531日,地区科技局召开第18局委局领导班子成员、和全体干部职工参加了学习。

传达学习,领会精神。传达学习了《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于个别单位在集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查工作中弄虚作假的情况通报》《中共西藏自治区委员会关于脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报》以及《中国共产党党组工作条例》《阿里地区各级党委、政府定期研究脱贫攻坚工作制度》《阿里地区脱贫攻坚责任制实施办法》《关于开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动的通知》精神,并传达学习了地办通报第23期朱中奎书记、丹巴旺久专员讲话精神和朱中奎书记在《关于印发<关于省区市党委办公厅主任专题会议精神的情况>的通知》作出批示精神。会议强调,要深入学习领会文件精神及讲话批示精神,扎实抓好贯彻落实,严肃工作纪律,抓好制度落实,营造全局良好的政治生态。

结合实际,开展交流。、局党组成员吕荣涛、曲阿、达娃次仁3名同志围绕《阿里地区各级党委、政府定期研究脱贫攻坚工作制度》《阿里地区脱贫攻坚责任制实施办法》《关于开展“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动的通知》,结合脱贫攻坚工作,分别作了学习交流发言。吕荣涛在发言中提出,一是要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重要性。二是要深刻领会中央、自治区、地区的系列决策部署。三是要充分发挥科技创新在精准扶贫中的支撑和引领作用。曲阿提出,一要坚持深学笃行。要坚持效果导向。要坚持精准务实。要坚持更严更实。达娃次仁提出,一是要落实精准扶贫责任制,充分发挥示范带动作用;二是要强化结对帮扶,充分发挥科学技术在精准扶贫中的作用;三是要科技服务产业发展,实施科技扶贫项目,切实为我地区脱贫攻坚提供技术支撑四是对职责范围内的业务知识做到应知应会,做到底数清,情况明,抓早、抓小、抓细、抓实;五是克服种种困难,做好各方面的衔接工作,认真梳理归纳群众意见建议、发展愿望、政策需求,加强“三区人才”工作服务,全面推动各项扶贫举措落地生效。

激发动力,组织测试。为进一步营造科技局扫黑除恶打非治乱专项斗争的浓厚氛围,检验科技干部职工对扫黑除恶打非治乱专项斗争相关知识的学习成效组织全体干部职工进行扫黑除恶专项斗争知识考试,考试采用闭卷形式。通过考试,检验了科技干部职工对扫黑除恶打非治乱专项斗争会议及相关法律法规的掌握程度,帮助查找自身在扫黑除恶打非治乱应知应会知识内容上的短板与不足,进一步激发了大家学习法律知识的积极性。

认真部署,落实责任。党组书记翟福东同志2019年全局脱贫攻坚工作做了安排部署,一是要强化行业扶贫的政策落实,特别是科技扶贫的政策落实;二是要强化驻村工作队的在脱贫攻坚战中的生力军作用,打出“组合拳”,高质量完成扶贫工作任务;三是要强化帮扶责任人的主体责任,加强扶贫政策的宣传和扶贫情况的掌握,帮扶到人,责任到人,坚决打赢脱贫攻坚战。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号