工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技专题学习坚决做到“两个维护”电教片
发布时间:2021-10-16 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

为进一步提高全局党员领导干部政治站位,我局特向地委党校借阅由林芝市党校杨翠老师主讲的“努力提高政治站位,坚决做到两个维护”电教片。近日,在我局二楼圆桌会议室,召开专题学习会,会议由党组副书记、局长米玛次仁同志主持全体党员领导干部职工参会。

会议指出,历史证明,有没有一个成熟稳重的领导核心,能否确保党中央权威和集中统一领导,关乎党的事业成败、关系党的前途命运。“两个维护”是党的建设的重要经验和成果,党的十八大以来,正是因为有了以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,才使得史无前例的全面从严治党成为可能,使得党的领导更加坚强有力,使得党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。同时,“两个维护”是坚持党的政治领导的必然要求。

会议要求,一要强化理论武装,补足精神之钙。地区科技局全体党员领导干部要切实做到“两个维护”的思想自觉,进一步贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,“讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献”,争做党员模范,严格遵守党章党规党纪,严格遵守反分裂斗争纪律,严格遵守共产党人不信仰宗教的纪律。二要提高政治站位,做好表率。全局党员领导干部要做到讲政治、顾大局、守规矩,要有更清醒的政治敏锐性,要有更坚定的政治执行力,要有更崇高的政治使命感,筑牢思想之基。三要加强党性修养,狠抓工作落实。利用近期学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习总书记在西藏考察时的讲话精神、中央民族工作会议精神和自治区九届十次全会精神等学习为契机,进一步严格执行党的政治纪律和政治规矩,始终做老实人、说老实话、干老实事,工作不避重就轻,遇事不绕道而行,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,以坚强的党性忠诚组织,服务人民。始终坚持工作重心下移、在党员干部群众、在一线工作前沿,扎根阿里、艰苦奋斗,献了青春献终身,献了终身献子孙,利用科技手段想方设法为全地区经济社会发展贡献应有的贡献。

林芝市党校杨翠老师主讲的“努力提高政治站位,坚决做到两个维护”电教片,其内容形象深刻,为新时代党员干部如何做到“两个维护”做出了详细解答。通过学习,进一步提高了党员领导干部的思想认识,大家纷纷表示:“两个维护”是我们党最根本的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设“根”和“魂”。坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。维护党中央权威和党的领袖核心地位,是由无产阶级政党的使命任务和自身建设规律决定的。维护党中央权威和集中统一领导,关系到党和国家的前途命运,是原则性问题,绝不是一般问题和个人的事。同时,“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号