工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技局召开专题学习《中国共产党统一战线工作条例》会议
发布时间:2021-10-15 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

9月28日下午,在局二楼会议室,地区科学技术局组织全体干部职工召开专题学习《中国共产党统一战线工作条例》会议,党组副书记、局长米玛次仁同志主持并讲话。

会议原原本本传达学习《条例》全文,对修改内容和新增部分进行逐句对照并适当解读。我局党员干部结合科技工作实际,就新时代统一战线的时代方位、使命任务、鲜明特征和原则方法等方面踊跃发言,交流学习心得,提出贯彻思路。

会议指出,当前科技工作不仅要依靠全社会和各行各业的帮助和支持,也需要我局内部的凝心聚力。全体干部职工要认真学习会议内容,准确把握统一战线工作条例的精神实质,切实提高做好统战工作的责任感和使命感,把统一战线这一重大法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中用起来,要紧紧结合全局中心工作实际和员工各自的岗位职责,抓好工作落实。

会议强调,抓好科技服务工作,一是要在科技普及上下功夫。要提升地区群众对科技创新成果的认知度,充分利用宣传宣讲活动,让农牧民群众对日常生活中的科学放牧、高效种植、安全生产有一定的了解,转变他们传统畜牧养殖思维方式,形成更加简洁、高效的生产模式。二是要在科技创新上下功夫。要牢记习总书记所强调“打铁还需自身硬”的道理,立足地区资源发展等实际条件,找准把握现阶段地区农牧业发展不足,积极创新科技手段,促进农牧业高质高效,打造宜居宜业的新乡村,促使农牧民富裕富足。三是要在干部自身上下功夫。领导干部职工  要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,认真履行主体责任,结合地区科技实际,抓好各项任务贯彻落实。







联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号