工作动态
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文
地区科技局专题学习《推广城市生命线安全工程经验做法切实加强城市安全风险防范工作的通知》
发布时间:2021-10-27 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

地区科技局专题学习《推广城市生命线安全工程经验做法切实加强城市安全风险防范工作的通知》

按照《西藏自治区安委会办公室关于转发<推广城市生命线安全工程经验做法切实加强城市安全风险防范工作的通知>的通知》文件要求,地区科技局高度重视,第一时间呈送局主要领导批阅,局主要领导批示召开集体学习会议。10月15日下午16:00,在局二楼会议室召开会议,党组书记、副局长翟福东主持会议,全体干部职工参会。

会议指出,党员领导干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于城市安全的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,切实担负起阿里地区安全发展的科技责任,将其作为我局适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要抓手,作为统筹发展和安全两件大事、防范化解重大安全风险的重要内容,切实提高城市防控重大风险与突发事件的科技支撑能力,从科技方面提升城市安全治理现代化水平。

会议强调,我局要聚焦阿里地区城市安全管理的主要问题和突出风险,积极借鉴典型做法,坚持科技赋能,加大科技工作力度,积极支持城市安全风险防范工作。翟福东书记强调要充分利用科技手段,积极配合相关单位建立健全城市安全风险综合监测预警工作体系,提升阿里地区城市安全风险辨识、防范、化解水平。

会议要求,一要加强组织领导,明确部门职责,制定具体实施方案,强化科技成果转化措施。二要强化安全科技创新和应用,构建系统立体的“前置防线”,全面提升地区安全韧性。三要广泛吸纳科技人才,发挥人才优势,探索创新有效管用的城市安全风险综合检测预警工作体系建设新模式。我局要充分发挥科技优势,助力推进城市生命线安全工程建设,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为阿里地区人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境,为新时代美好阿里建设提供坚实稳固的科技保障。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号