党政要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 党政要闻 >> 正文
深入开展向张富清同志学习活动
发布时间:2019-06-18 来源: 点击数:

为进一步弘扬正气,激励广大党员干部对标先进找差距,见贤思齐正品行,用榜样的力量激励自己、感染自己、鞭策自己做到淡泊名利、对党忠诚、永葆本色。6月14日地区科技局召开理论中心学习组第6次集体学习,认真学习贯彻落实地委组织部《关于在全地区开展向张富清同志学习活动的通知》(〔2019121号精神,深入组织开展学习贯彻习近平总书记重要指示精神,向张富清同志学习活动,掀起全局学习热潮。

学习指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了张富清同志的先进事迹和优秀品格,饱含着对退役军人工作和广大退役军人的亲切关怀和殷切期望,是激励广大退役军人不忘初心、永葆本色,续写精彩人生的“动员令”是动员全国广大干部群众团结一心、众志成城,万众一心奋进新时代的“冲锋号”。张富清同志在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死。他深藏功名64载,连至亲好友都不知道曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄。经过媒体传播后才领略到他是一名信仰坚定的共产党员、军魂永驻的转业军人、淡泊名利的人民公仆、德高望重的离休干部。

学习要求,全局党员干部要紧紧围绕张富清同志“忠诚担当、不忘初心的党员本色不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志胸怀大局、不计得失的奉献精神深藏功名、居功不傲的谦和风骨淡泊名利、乐观朴实的人生态度”五个方面的精神,联系全局政治思想建设和科技发展实际,在接下来的工作中要与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强科技干部队伍建设结合起来,与落实年度各项重点任务结合起来广泛深入开展学习活动,掀起“学英雄、提境界、比贡献、促发展”的热潮,为全地区打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。

通过学习,全局党员干部纷纷表示,开展学习活动,可以进一步坚定共产党员的初心,激发共产党员的使命感,推动党建和党员教育不断深入。要进一步凝聚高质量发展的正能量,调动党员干部的积极性,打造过硬的党员干部队伍,激励党员干部积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号