信息公开
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
同心砥砺前行 不忘初心使命
发布时间:2019-07-03 来源: 点击数:

今年是中国共产党建党98周年,按照地直机关工委统一部署安排,6月25日以来,地区科技局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝建党98周年活动,组织党员干部前往先遣连遗址、驻村扶贫点等开展党建主题活动。

接受红色教育,激发工作激情。6月26日,地区科技局党员干部前往先遣连遗址,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习课堂搬到了先遣连遗址现场,通过改则县先遣乡扎布村   村主任扎日老党员现场的解说,现场真实地反映了李狄三等革命先烈进军阿里、解放阿里、保卫阿里、建设阿里的峥嵘岁月和卓越贡献,促使我局党员干部对李狄三等革命先烈的动人事迹和丰功伟绩更加敬仰,心灵备受鼓舞。局党组书记翟福东同志感慨并表示,全局党员干部要以李狄三等革命先烈为榜样,不断继承和发扬李狄三等革命先烈为我们留下的先遣精神,立足岗位职责职能,忠实履行党章和宪法赋予的职责,做一名忠诚、干净、担当、作为的好党员、人民的好干部,要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。参观结束后,在翟福东同志的带领下,全体党员举起右手面向党旗重温入党誓词,并纷纷表示,通过来到红色基地,接受红色教育,进一步坚定了理想信念,在今后工作中,用红色精神武装自己,发扬先遣精神、强化责任担当、学习先烈、对标先烈、争当先进、高标准科学谋划本岗位工作,以优异的成绩谱写科技工作新篇章。

党员群众齐聚一堂,喜迎建党98周年。6月28日,地区科技局党员干部前往革吉县雄巴乡结克村,与驻村工作队、全村党员群众共同开展建党98周年庆祝活动。首先,党组书记翟福东同志会同雄巴乡党委书记、结克村支部书记、中国石油阿里分公司部分党员、驻村工作队就认真贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的扶贫方略,有效解决群众等、靠、要思想问题进行了交流,并仔细了解贫困群众的生活生产和身体健康等状况,鼓励他们在党和政府的惠民利民政策扶持下,坚定信心、增强志气、自力更生,勇敢面对生活中遇到的困难,以勤劳和智慧创造财富,争取早日脱贫致富过上幸福的生活。其次,地区科技局党员干部与全村党员一同开展了唱国歌、重温入党誓词活动。而后,翟福东同志对全村党员上了深动的党课,从四个方面进行了深入的讲解一是深刻领会新时代党的建设总要求;二是深刻领会把党的建设摆在首位;三是深刻领会党的建设要有新气象新作为;四是强化忠诚使命担当,切实转变工作作风,坚决做党的好干部。翟福东强调,抓好党的建设,是加强党的政治建设、领导班子建设和锻造忠诚干净担当的干部队伍的必然要求,对履行好新时代工作职责使命极端重要。党员干部要始终在信仰坚定、对党忠诚上作表率,引领和带动党员干部遵规守纪、担当作为。要充分认识忠诚是本职要求、干净是品质要求、担当是履职要求,用忠诚干净担当的作风推进党的建设,全面提升党员干部党性、品格、境界和素质,建设一支让党放心、人民信赖的党员干部队伍。通过听党课,科技干部和结克村党员进一步理解和把握了中央、区党委、地委关于党建工作的决策部署精神,切实对党建工作有了进一步认识。党员干部一致表示,要进一步按照党建要求,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,确保各项任务按时按进度有序向前推进,以实际的工作成效落实党建工作责任制,推动党建工作取得新成效。最后,科技局党组对结克村3名老党员进行了慰问,做到了献爱心送温暖,关心爱护困难老党员,让老党员感受到党和政府的温暖。

党员干部齐心协力,同庆党的生日。6月29日,地区科技局党员干部按照地直机关工委统一安排,在行署广场参加了5000米长跑、100米短跑竞技、拔河比赛等文体活动。在我局人员不足的情况下,局党组认真筹备、细心策划,鼓励和动员全局党员干部职工积极参加,发扬互帮互助精神,发挥党员先锋模范作用,大家参与活动的热情高涨、行动积极,活动自始至终都呈现出气氛热烈、主动积极的浓厚氛围。此次活动,党员干部积极响应机关工委的号召,不断丰富活动载体、密切党群干群关系的具体措施,也是引导党员干部职工不忘初心、牢记使命,扎实开展藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建活动的具体行动为将要开展的不忘初心·牢记使命主题教育实践活动开好局、起好步,打下了基础。

参观红色教育基地,争做优秀共产党员。7月1日,在地直机关工委的统一组织下,地区科技局党组副书记、局长米玛同志带领全局党员干部前往阿里分工委遗址,深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受红色洗礼。活动中,全体党员干部现场参观,聆听工作人员解说,让全体党员干部深切感受中国共产党人追求奉献的坚定信念和无私奉献的精神,特别是曲阿同志现场为我们讲解了他父亲为进藏部队开路引领的光辉事迹,党员干部纷纷感慨,回顾历史走过的风雨历程,进藏军队经历了艰难困苦、牺牲了无数革命先烈才换来如今,和平、祥和、繁荣昌盛的今天。我们的军队不愧为人民的军队,是他们用自己的鲜血捍卫祖国、捍卫军旗、捍卫人民革命军人流淌着热血、挥洒着汗水,不畏艰难、不怕牺牲,只为军旗下庄严的承诺以及千千万万群众的嘱托和期盼我们身后有如此强大的精神力量作支撑,倍感自豪与骄傲。最后,为提高党员干部的科学文化素养,米玛局长带领全体党员干部前往国家天文台,切身感受国家科研基地工作人员在海拔5100米艰苦奋斗、无私奉献的精神,工作人员现场播放了全球天文台的分布和天文地理知识,介绍了阿里国家天文台的选址、建设以及对我国天文观测发展的历史及长远意义,使全体党员干部更好地学习科技,不断创新科技,为阿里科技发展贡献自己的力量。

通过开展建党98周年纪念活动,全体党员干部沐浴了一次又一次的深刻的爱国主义红色革命教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终身的勇气和决心。全体党员一一表示,我们将不断传承红色基因,争做合格党员,汇聚强大正能量,将革命前辈不怕牺牲,不怕畏惧、不怕艰难困苦践行在日常生活工作中,为阿里繁荣昌盛贡献力量。

 

0


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号