信息公开
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
科技局深入开展民族团结进步示范地区创建活动
发布时间:2019-08-27 来源: 点击数:

根据地委宣传部关于印发《阿里地区创建全国民族团结进步示范地区迎检宣传工作方案》的通知要求,科技局召开全体干部职工大会,组织学习民族团结法律法规、党的民族政策和习近平总书记关于民族工作的重要论述。会议由局党组副书记、局长米玛主持。

会上,米玛同志深刻阐述了创建民族团结进步示范地区工作是贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进科技工作进步发展的有效途径,是转变干部作风的现实需要。

会议强调,要紧紧围绕“两个共同”主题,牢牢把握“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,扎实开展好民族团结进步示范地区创建工作。要明确总体要求就是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。一是要将民族团结进步示范地区创建工作与科技局结对帮扶工作有机结合,经常走访、多搞活动,通过形式多样的交流活动,促进相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助;二是要广泛宣传、教育群众,大力弘扬社会主义核心价值观,牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,把学习宣传活动不断向广度和深度推进;三是要相互学习,以服务大局为念,了解风俗、互学语言,真情帮扶、排忧解难,真正把群众的事当作自己的事,帮助解决他们最希望办、最迫切办、眼下能够办好的事。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号