信息公开
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
中共阿里地区科技局党组深入学习《朱中奎书记在<关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报>上作出批示》精神
发布时间:2019-09-11 来源: 点击数:

为全面贯彻落实朱中奎书记在《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》上作出的批示精神,科技局党组高度重视,组织召开干部职工大会,传达学习了自治区纪委《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》藏纪通〔2019〕29号文件精神,会议要求,全体干部职工要严格按照朱中奎书记批示精神,深刻汲取教训,严守党纪红线,引以为戒,坚决刹住公款吃喝、公车私用、收受礼金等违纪行为,把从严治党要求落到实处:

一、加强学习教育,提高思想认识。坚持把中央八项规定及其实施细则作为党员干部学习教育的重要内容,将其贯穿于日常学习教育中,特别是在党组理论中心组学习和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习中,充分利用党员干部集中学习活动、全体干部职工集中学习活动、集中自学活动等方式,传达学习中央八项规定及其实施细则精神及地委、行署相关要求,加深干部职工对文件精神的理解,增强贯彻落实八项规定的责任感、紧迫感,提高贯彻落实的自觉性、坚定性。要求全体干部职工统一思想、提高认识,牢固树立廉洁从政、勤俭节约的优良作风,从每一项工作做起,从每一个细节入手,坚持忠诚干净干事、依法依规办事,切实把八项规定内化于心、外化于行,树立党员干部良好形象。

二、加强对照检查,抓好贯彻落实。一是领导带头,率先垂范。在贯彻执行中央八项规定中,局领导班子成员以身作则、带头践行。开展基层调研、督促科技项目验收、深入扶贫帮扶点时,坚持轻车从简,按相关规定解决出行、食宿问题,做到不搞排场、不增加基层单位和人员负担。在日常交往和节假日期间,严格遵守不出入私人会所、不收受礼金礼品等规定,严格管好自己、亲属和身边工作人员,形成风清气正的良好氛围。二是严格控制公务活动支出。严格执行公务接待制度,按照公务接待标准做好接待工作,接待活动,一切从简,不馈赠纪念品,做到厉行节约,以务实之风抓好本职工作。三是严格管理公务用车。严格执行地委、行署的公务用车管理规定,单位干部职工公务用车必须经过行政办公室报备,坚决杜绝公车私用。

三、加强制度建设,巩固工作成效。一是完善制度,强化约束。突出制度管根本管长远的作用,根据八项规定要求,结合工作实际,进一步完善各类制度建设,坚持以制度管人管事,强化制度的刚性约束,进一步加强人财物管理,完善内部监督机制,促进廉政建设,防止违规违纪现象发生。二是严格标准,加强检查。为避免厉行节约工作走过场、留死角,我局每季度开展一次自查自纠,对经费支出及公务接待、差旅费、一般性费用支出等情况进行全面检查。为把厉行节约各项规定落实到位,实行严格的财务报销审批手续。三是针对存在的问题和薄弱环节,严格按照地委、行署和纪委的要求,采取切实有效的措施加强学习教育,加强监督管理,加强制度建设,加快形成贯彻执行八项规定的长效机制,营造风清气正的良好氛围。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号