机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
地区科学技术局党组书记翟福东同志深入措勤、改则两县调研检查科技科研项目
发布时间:2019-06-10 来源: 点击数:

 

2019年6月4日—6月6日下午,由地区科学技术局党组书记翟福东同志带队,相关科室人员组成工作组深入措勤、改则两县调研检查了科技科研项目

在措勤县期间,工作组首先深入措勤县曲强村现代畜牧业产业基地现场检查了2018年自治区重点科技计划《措勤县人工草地节水灌溉》项目运行情况,现场听取了项目负责人的专题汇报。其次,深入实地检查了2019年自治区重点科技计划《措勤县高寒畜牧业关键技术集成与示范》项目准备情况,现场听取了项目负责人就项目实施计划安排;再次,工作组深入调研了现代畜牧业产业基地规划、运行情况、存在的问题和下一步意见建议,对产业基地发展提出了要求和建议,现场听取了县政府的专题汇报。

在改则县期间,工作组首先深入正在实施的科研项目实地开展了调研检查,现场听取了项目负责人和县科技局负责人的专题汇报。重点深入物玛乡抢古村调研了该村牧区改革相关工作,听取了村委会负责人就牧区改革、专业合作组织、群众增产增收方面的汇报,同时深入项目点检查了象雄半细毛羊种群扩繁情况,听取了村委关于下一步发展的思路和建议。

翟福东同志首先肯定了措勤、改则两县科技工作,他要求坚持把依靠科技提高和改善农牧民生产生活条件,增加农牧民收入、科技成果与经济社会融通发展作为科技工作的出发点和落脚点,按照“建平台、攻专项、促转化、广普及”的要求,坚持“抓住重点、突出特色、明确目标、注重成效、打造亮点”的全区科技工作总方针,以深化科技体制机制改革为主线,以全面实施创新驱动发展战略为核心,以提高科技创新能力为目标,以支撑引领农牧业和特色优势产业发展为重点,加强统筹安排部署,完善相关政策措施,提高科技服务水平,有力地推动科技创新工作的高效开展。

在抢古村调研时,他要求村两委要把群众增产增收作为工作重点,巩固脱贫攻坚成果,决不让一人掉队;同时要持续加强爱国主义宣传,教育引导群众爱党爱国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制定,从思想根源上破除封建迷信禁锢,坚定跟共产党走的决心和信心。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号