党建工作
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党建工作 >> 正文
地区科技局党组理论学习中心组召开2019年第6次集体学习
发布时间:2019-06-14 来源: 点击数:

614午,局党组书记翟福东同志委托,局党组成员、副局长吕荣涛同志主持召开了科技局党组2019年度理论学习中心组第6次集体学习会议,专题学习了脱贫攻坚、党风廉政、依法治国等方面的重要文件精神,并结合科技局实际提出了贯彻落实措施。局理论学习中心组成员,副科级以上党员干部共11人参加了学习会议。

学习首先传达《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》、关于印发《阿里地区脱贫攻坚数据不精准倒查追查制度》的通知、关于印发《阿里地区关于构建贫困户跟踪监测返贫机制的实施办法》的通知、《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、《关于在全地区开展向张富清同志学习活动的通知》习近平新时代中国特色社会主义思想《习近平生态文明思想和全面依法治国重要论述》新修订《公务员法》马克思主义民族观和党的民主政策《宗教事务条例》提高领导干部依法行政能力方面的理论文章

通过集体学习,全体党员干部深刻认识学习好领会好习近平总书记关于脱贫攻坚方面的重要讲话及指示精神的重要性和必要性,切实用心学习领会、抓好贯彻落实,把思想和行动统一到中央、区党委和地委关于脱贫攻坚工作的重要会议和文件精神上来,围绕中心、服务大局,真正把全部精力投入到全地区脱贫攻坚工作中,确保如期实现全地区脱贫摘帽任务。通过学习《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、关于印发《阿里地区脱贫攻坚数据不精准倒查追查制度》的通知、关于印发《阿里地区关于构建贫困户跟踪监测返贫机制的实施办法》的通知精神,局机关干部职工更加认识到脱贫攻坚的艰巨任务和巡视整改的紧迫性,使大家更加坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心。大家一致认为,要坚持把脱贫攻坚工作摆在科技各项工作的首位,全面加强局机关帮扶村实施精准扶贫、精准脱贫工作的组织领导和投入力度,切实把脱贫攻坚工作与其他工作同部署、同研究、同落实,确保如期完成脱贫摘帽任务。

学习要求干部职工一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,紧密结合新时代科技工作面临的新形势新任务新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要持续加强学习,全面学懂、弄通精准扶贫方略,严格落实脱贫攻坚政策措施,加大扶志扶智力度,助推全地区脱贫攻坚工作,确保如期全面脱贫摘帽。

    通过学习,大家坚信,作为地区科技局的一名党员干部,特别是党员领导干部,要率先垂范,加大学习力度,深刻领会党中央、区党委、地委关于脱贫攻坚工作的重要精神,坚持带头强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,带头强化政治意识、大局意识,以自己的实际行动,做到思想上衷心拥护、组织上自觉服从、行动上坚定看齐,坚定不移忠诚信赖捍卫核心、坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和习近平同志核心地位,坚决把中央对脱贫攻坚各项决策部署特别是习近平总书记关于脱贫攻坚方面重要指示落到实处,以高度的政治自觉和强烈的奉献精神做好本质工作,树立科技干部的良好形象。

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号