党建工作
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党建工作 >> 正文
参观红色教育基地 接受爱国主义教育
发布时间:2021-09-01 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

为扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,地区科技局党支部,组织党员领导干部10人前往阿里(革吉)直属库红色爱国主义教育基地,开展“继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙”为主题的党日活动。地区科技局党支部党员领导干部先后参观了交通工具展示厅、礼堂、洞窟学校,那普洞窟等。通过参观,党员领导干部了解了无产阶级革命先辈的英雄事迹,瞻仰了革命先辈当时战斗生活的图片以及实物,缅怀革命先烈,进一步培育了爱国主义情怀。

阿里(革吉)直属库红色爱国主义教育基地坐落于革吉县城西侧3.5公里处,占地面积为25亩。在上世纪50年代初,阿里分工委(今阿里地委的前身)以3顶帐篷和10处山洞为办公办学基础,逐步发展成为阿里地区直接管理的储备库,承担着物资储备、应急救灾等重要职能,是当时全地区最大的储备库。它不仅为革吉乃至全地区医疗、教育、卫生、基础设施建设事业作出了不可磨灭的贡献,更展现了老一辈阿里人在革命岁月里艰苦奋斗、自力更生的拼搏精神和大无畏精神,是一部蕴含着宝贵精神财富的史书,留下了无数难忘的事迹,是一份无可替代的红色教育素材。

通过本次阿里(革吉)直属库红色爱国主义教育基参观学习活动,激发起了党员们的爱国主义热情,增强了责任意识。大家一致认为,一定要铭记老一辈阿里人的光荣历史,牢记前辈的丰功伟绩,要紧跟前人艰苦奋斗的脚步,继承他们勇敢、拼搏、自强不息的精神。立足本职,爱岗敬业,勤奋工作、任劳任怨、乐于奉献,为阿里经济社会发展更快、更好的发展做出自己应有的贡献。




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号