党建工作
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党建工作 >> 正文
地区科技局召开2021年上半年 党风廉政建设责任制会
发布时间:2021-09-27 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会、习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和习近平总书记视察西藏重要讲话精神以及贯彻落实自治区党委九届八次、九次、十次全会精神。2021年9月9日下午16:30,在科技局局二楼圆桌会议室,召开2021年上半年党风廉政建设责任制会议。此次会议由科技局党组成员吕荣涛同志主持,地区驻教育局纪检监察组李顺同志出席,地区科技局全体干部职工参加会议。

会上,地区科技局就2021年上半年党组落实党风廉政建设责任制汇报了主体责任情况、党组书记落实“第一责任人”责任情况、班子成员落实“一岗双责”情况,总结经验,查找不足,明确措施,狠抓落实,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议中,吕荣涛同志代表党组就2021年上半年科技局党组落实党风廉政建设责任制主体责任作了讲话,吴鹏同志代党组书记落实“第一责任人”责任进行了述责述廉。班子成员就履行党风廉政建设责任制“一岗双责”情况依次作了报告,全面客观总结了工作,找准了存在的突出问题和薄弱环节,明确了努力方向和改进措施。李顺同志对各班子成员履行党风廉政建设责任制“一岗双责”情况进行了点评,点出了亮点、点出了问题、点出了意见建议,切合实际,科技局全体干部职工完全赞同。

吕荣涛同志代表党组强调:

第一,认真领会会议精神,高度重视反腐倡廉工作。反腐倡廉是关系到我们党生死存亡的大事。局领导班子成员及各科室负责人要把党风廉政建设责任制作为一项重要任务来抓,要组织班子成员专题学习。同时,要把广大党员干部的思想和行动统一到中央和自治区、地区的精神上来,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。树立“时时有风险、事事有风险”的理念,进一步把廉政风险防范工作任务抓实、抓细、抓好、抓到位。全面排查厘清科技局风险点,有针对性地制定防范措施,形成新的防控机制。同时,通过定期或不定期的抽查,个别谈话、问卷调查等方式,及时查找廉政风险防范工作存在问题并及时改进工作。

第二,狠抓任务落实,圆满完成2021年下半年工作任务。局班子成员要立足于早研究、早部署,早落实,要全面贯彻上级会议精神,结合本单位的实际,对下半年工作进行认真的研究部署,针对性地拿出具体的实施方案,要注重突出工作重点,突破工作难点,要认真分解任务,责任到人,以保证全年任务圆满完成。同时,要加强局机关财务管理工作,办公室和财务室要围绕财经纪律要求,制定《地区科技局财务管理规定》,要完善财务支出与监督等机制,确保局机关财务工作正常运行。

第三,落实“一岗双责”,努力提高反腐倡廉水平。落实“一岗双责”,是抓好党风廉政建设的龙头工作。各班子成员既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设。我要树好形象,抓好班子,带好队伍,班子成员中的副职,要对分管工作、分管人员负责任,一级抓一级,一级对一级负责。要善于把反腐倡廉融于日常工作中,融于制度建设中,融于各项改革措施中,不断创新思路,改进方法,积极探索,努力提高反腐倡廉能力,取得党风廉政建设和反腐败斗争新的成果,为全地区经济建设和各项事业健康发展提供坚强的政治保证。





联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号