党建工作
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党建工作 >> 正文
地区科技局关于《如何配合纪检组加强一把手监督》贯彻落实情况
发布时间:2021-10-25 来源:阿里地区科学技术局 点击数:

按照《纪检监察组的电话通知稿》文件要求,地区科技局高度重视,第一时间呈送局主要领导批阅,局主要领导批示召开专题会议学习研究。10月12日下午16:00,在局二楼会议室召开会议,各县级领导及各科室负责人对“如何配合纪检组加强一把手监督”进行了交流发言。

会议指出,地区科技局积极配合纪检组加强一把手监督,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的极端重要性和现实紧迫性,党员领导干部要进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。我局要按时向纪检组报送信息每月报送不得少于两期,让纪检组更好的掌握我局工作开展情况和各类文件精神传达落实情况,使我局工作更加公开化,便于纪检组更高效、全面的监督指导我局工作,促使我局更高效、更规范、更标准的开展各项工作。

会议强调,我局要继续坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,认真履行向纪检监察组报送信息的职责,突出报送重点,加大工作力度,为纪检监察组了解情况、监督工作提供有价值的信息。为进一步加强对“一把手”和领导班子的监督,我局“一把手”要以身作则,自觉接受监督,严格执行全面从严治党责任制度,落实“一把手”第一责任人职责,同时,进一步加强领导班子成员互相监督,认真开展批评和自我批评,定期开展谈心谈话。

会议要求,局各科室要及时起草工作信息,行政办公室要加大信息报送工作力度,切实提高日常信息报送质量。一是突出报送重点。重点报送贯彻落实党中央和自治区党委、地委决策部署的重要思路、重点举措、重大进展、特色两点和典型经验,以及在推进经济建设、乡村振兴、生态环保、维护稳定、党的建设等重点工作中存在的问题困难、政策建议,着力减少一般性信息。二是提高报送质量。找准信息工作的着力点,注重从重要会议、重要文件以及领导重要讲话中分析把握党中央、自治区党委和地委的信息需求,突出科技工作的重点信息。三是严把审核关。严审信息内容要不浮于表面,不汇报流水事项,保证信息真实、准确、完整,信息编写通顺、严谨、生动,用词恰当,文字、标点符号、格式正确,确保我局上报信息的质量。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号