廉政建设
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 廉政建设 >> 正文

              ---党组书记翟福东同志以“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”为主题给干部职工讲课

 

发布时间:2019-05-29 来源: 点击数:

为认真开展好《地区科技局2019年廉政文化宣传月活动》学习活动,我局采取自学与集中学相结合的方式。2018年5月24日下年16:30,局组织全体干部职工,在局二楼圆桌会议室召开学习廉政文化宣传月专题会议。此次专题会议由局党组书记翟福东同志主持,在家的全体干部职工参加了会议。

会上,党组书记、副局长翟福东同志带领大家学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》相关内容。习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,着眼于解决党内存在的突出问题,提出一系列针对性和可操作性强的任务举措,为当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。

任务要聚焦,就是要在党中央领导下,突出重点抓“两责”。党风廉政建设必须全党动手一起抓,仅靠纪委的力量是不够的,是抓不了也抓不好的。地区科技局党组肩负起管党治党的主体责任,党组书记把抓好党建作为最大政绩、当务之急,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。只有铁规、铁纪,才有铁的政权。党的纪律和规矩,构成了全体党员干部必须遵守的行为红线,任何人都触碰不得、逾越不得。要把纪律建设摆在重要位置,严肃查处违反党的纪律和党内规矩的行为,让那些不把纪律和规矩当回事的人付出代价。持之以恒改作风。作风建设永远在路上。要横下一条心,紧盯重要时间节点、抓住一件件实事,常抓抓出习惯、抓出成效。要坚持问题导向,制定更加具体的落实中央八项规定精神实施标准和配套措施,尽可能细化、实化、量化,增强可操作性和实效性。坚定不移惩腐败。反腐败没有过头,一定要义无反顾、一反到底。要坚持有腐必惩、有贪必肃,治病树、拔烂树,净化森林,重点查处党的十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

最后,党组书记翟福东同志强调:干部职工要警钟长鸣,筑牢防线。认真学习贯彻这些重要论述,对地区科技局准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,充分认识其长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入,具有十分重要的意义。

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号