党群动态
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党群动态 >> 正文
凝心聚力 展巾帼风采
发布时间:2018-03-08 来源: 点击数:

国际妇女节是妇女创造历史的见证,妇女为争取与男性平等所走的斗争道路十分漫长,在这漫长的道路中,为了自己应得的权益不懈奋斗。为庆祝“三·八国际劳动妇女节”108周年, 3月8日下午,我局举办了庆“三·八国际劳动妇女节”活动。

在这个喜庆的节日里,地区科技局党组副书记、局长米玛同志致辞并向单位女性干部职工表示节日的祝贺,副调研员曲阿向我局优秀妇女干部成海宏、加央贡宗、次旦卓嘎献上哈达,全体干部职工及退休老干部出席活动。

此次活动共设置了“分组定点投篮50米分组接力踩气球抢凳子跳绳比赛”等多个比赛项目,全体干部职工参加了各个项目的角逐。在50米分组接力项目中,我局女性干部职工充分诠释了团结协作、顽强拼搏的竞技精神,她们奔跑的身影是那么的坚定、自信,完全不受对手的影响,按照自己的步伐奔向终点,获得胜利。那一刻,她们展现出来的自信,是那样的耀眼,一旁的观众不禁鼓掌叫好。在其他的几个项目中,都能听到她们的欢声笑语,快乐的分子在空气中传播,每一个人都乐在其中,忘却了时间,忘却了地点,在场的所有人都沉浸在欢乐的海洋。万里无云,风和日丽的环境再加上活动中每一位干部职工的笑脸,恍如身处世外桃源。

活动现场,参加比赛的女性干部职工充分发挥团结协作、顽强拼搏的精神,挑战自我、展现自我、超越自我,全力竞技。她们个个朝气蓬勃,青春焕发,以饱满的激情形成了一道道靓丽的风景线。每一个分队,都是一个不可分割的团体,大家团结一致,在运动中感受节日的氛围。整个活动中充满了欢声笑语,气氛愉快、轻松而热烈。那一刻,每个人都好像回到了童年,忘记了身份,忘记了年龄,全身心享受活动中每一刻的快乐。

“三·八国际妇女节”是全世界妇女的节日,与其它节日——诸如国庆节、植树节、圣诞节等不同,“三·八”国际妇女节有其鲜明的性别属性——它是妇女专属的节日。此次活动,不仅进一步彰显科技局健康快乐和谐的良好氛围,丰富机关干部职工业余生活,增强干部职工体质,促进沟通交流,强化团队凝聚力、向心力及归属感,而且让全体干部职工认识到“三·八”妇女节日是妇女的专属节日,她们在这一天是那么的快乐、幸福,在比赛全程中都能看到她们快乐的笑脸。活动的成功举办,不仅加强了同事间的交流与合作,同时让全体干部职工的心更加紧密联系在一起,提升了大家团结协作能力,增强了单位的凝聚力。坚定了全体干部职工为阿里地区经济长足发展,社会和谐稳定的信心与决心。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号