党群动态
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党群动态 >> 正文
地区科技局庆祝 “3.28” 西藏百万农奴解放纪念日
发布时间:2018-03-28 来源: 点击数:

初春的雪域大地充满喜庆气氛,我们迎来了“西藏百万农奴解放纪念日”59周年。3月27日,由地区科技和中石油公司联合举办的庆祝“3.28西藏百万农奴解放纪念日”活动在石油公司院内进行,活动采取升国旗唱国歌、观看纪念电影、趣味竞赛等形式。两家单位的干部职工及群众身着节日的盛装参加这一盛会,高兴激动的心情溢于言表。

一升国旗唱国歌。上午12:00,干部职工群众激动以待,当《义勇军进行曲》响起时,大家的目光伴着冉冉升起的五星红旗,唱响激昂的国歌,共同纪念这个节日。同时,干部职工群众在地区科技局副调研员同志带领下观看了纪念影片《农奴》,一起忆苦思甜。

二展开新旧对比。曲阿同志:“旧西藏,吃不饱穿不暖

是常有的事,每天干很多的活,天天都生活在恐惧中。我们今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。”石油公司李俊辉:“旧西藏里,农奴没有人权,忍气吞声。民主改革后,百万农奴当家做主人,不再受农奴主的欺凌和压迫了,有了自由。”通过新旧对比,干部职工群众更加深刻认识到“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,从而倍加珍惜民族团结,倍加珍惜局势稳定,倍加珍惜幸福生活。

三竞赛活动。文艺节目丰富多彩,有走直线、组合接力、打保龄球、摸鼻子等。伴随着特色民谣,干部职工群众纵情歌唱,歌唱祖国,歌唱西藏,充分表达出党员与群众对祖国的热爱和对祖国、西藏明天的美好祝愿。竞赛活动现场,洋溢着激情和活力,年轻在进行,快乐在进行。赛场上,党员和群众英姿飒爽、奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平,赢得了现场群众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,各项比赛决出了前三名,活动结束后,两家领导为获奖党员和群众颁发了奖品。

本次活动,两家单位的干部职工和群众们发扬了团结合作,增进了彼此间的交流,展现了干部职工积极向上的精神风貌,同时,也极大地丰富了干部职工的文化生活。激发了干部职工群众团结协作、奋发向上,增强凝聚力和向心力,密切党群干群关系,弘扬党的光荣传统和优良作风,保持党同人民群众的血肉联系。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号