党群动态
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 党群动态 >> 正文
伟大的旗帜 不朽的灵魂
发布时间:2018-05-04 来源: 点击数:

纵观中国历史轨迹不难发现,这个东方古国、发展中大国,这个社会主义国家今天的一切,莫不源于背后的思想密码。指导着中国实践的马克思主义,是现代世界思想乐章最重要的主题,被誉为人类历史“一种决定性的存在”。而中国的实践丰富并发展了这一理论,雄辩地证明了马克思主义“并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路”。在马克思诞辰200周年之际,我局组织全体干部职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

一、不忘初心,牢记使命

在新时代坚持和发展马克思主义,就要始终坚持崇高的理想信念,推动中国特色社会主义伟大事业朝着最高奋斗目标前进。马克思主义最崇高的社会理想,是实现物质财富极大丰富、人民精神境界极大提高、每个人自由而全面发展的共产主义社会。共产主义是人类最伟大、最壮丽的事业,同时也是最艰巨、最困难的事业。我们要保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,为最终实现共产主义远大理想而不懈奋斗。

二、贯彻到底、坚持不懈

在新时代坚持和发展马克思主义,就要始终坚持彻底的自我革命精神,锻造中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。马克思深刻指出,“无产阶级在反对有产阶级联合力量的斗争中,只有把自身组织成为与有产阶级建立的一切旧政党不同的、相对立的政党,才能作为一个阶级来行动”。我们要坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,在推进社会革命中推进党的自我革命,以党的自我革命推动社会革命。

三、与时俱进,开拓创新

在新时代坚持和发展马克思主义,就要始终坚持与时俱进的理论品质,以马克思主义中国化的最新成果指导推进中国特色社会主义伟大事业。马克思、恩格斯多次指出,对他们理论中一般原理的实际运用,“随时随地都要以当时的历史条件为转移”。我们要坚持党的思想路线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,在学懂弄通做实上下功夫,不断以理论创新引领和推动实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,使党的全部理论和工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区科学技术局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区科学技术局

邮箱:alkj666@sina.com,信访举报电话:0897—2821386、0897—2825021 信访举报邮箱:alkj666@sina.com           藏公网安备 54252302000006号